悲伤逆流成河小说结局是什么?易遥自杀后齐铭怎么样了?

2019-09-02 16:42:07  A+ A-

电影《悲伤逆流成河》自上映以来就备受网友们的关注,影片以易遥、齐铭、唐小米、顾森西为主角,讲述了一个校园霸凌、少男少女之间的情愫故事,整部影片气氛压抑,不过,好在结局并没有延续小说中的悲伤,而是以温暖的节奏展现的。

悲伤逆流成河小说结局是什么?易遥自杀后齐铭怎么样了?

据悉,在原著小说里,齐铭和易遥分别和顾家的姐弟恋爱。齐铭和姐姐顾森湘是一对;易遥和顾森西是一对。他们的结局要从那条手机短信说起。

有一天,有人发了一条短信给易遥,约她见面。因为易遥看到短信里称自己是齐铭的女朋友,以为对方搞错了,所以把短信转发给了顾森湘。顾森湘赴约之后,结果被人侮辱了。受到侮辱的顾森湘自杀了,而易遥则被齐铭和顾森西怀疑是她害死了顾森湘,让她去自首。

易遥因为他们不信任自己,最后跳楼自杀,在齐铭面前。而齐铭因为易遥的死产生了心理阴影,最后开了煤气自杀。

悲伤逆流成河小说结局是什么?易遥自杀后齐铭怎么样了?

他自杀的原因有三,一对易遥的是抱歉,齐铭觉得是自己的不信任迫使易遥自杀,齐铭是易遥最好的也是唯一的朋友,但是他却在最紧要的关头放弃相信她,这无疑是使易遥放弃生命的最直接因素。 二而对顾森湘,齐铭觉得是自己连累了无辜的她。 三自己天天恶梦不断已经严重影响了正常生活,负罪感加重。

而且他死前写过3句话,其中一句是:黑暗中你沉重的呼吸是清晨弄堂里熟悉的雾。这分明是写给易遥的,因为他们住在同一个弄堂,每天一起上学。和最后一句:缓慢流动着悲伤与寂静的巨大河流。这句话点名了全书的中心—悲伤逆流成河。

悲伤逆流成河小说结局是什么?易遥自杀后齐铭怎么样了?

曾经的几个活泼可爱的少年,最后只剩下了在孤独和悔恨中活着的顾森西。原著小说里, 除了顾森西之外,其他几个主角都死在了年少时期。

外围投注官网-Home板版权所有@2009-2017